domingo, 1 de noviembre de 2009

fermentacion de alcoholes



La fermentación alcohólica es el proceso por el que los azucares contenidos en el mosto se convierten en alcohol etílico.Para llevar a cabo este proceso es necesaria la presencia de levaduras, hongos microspcopicos que se encuentran, de forma natural en los hollejos (en la capa de polvillo blanco que recubre las uvas y que se llama "pruina")El oxígeno es el desencadenante inicial de la fermentación, ya que las levaduras lo van a necesitar en su fase de crecimiento. Sin embargo al final de la fermentación conviene que la presencia de oxígeno sea pequeña para evitar la perdida de etanol y la aparición en su lugar de acético o acetrilo.El proceso, simplificado, de la fermentación es:Azucares + levaduras ==> Acohol etílico + CO2 + Calor + Otras sustanciasLa fermentación alcohólica es un proceso exotérmico, es decir, se desprende energía en forma de calor. Es necesario controlar este aumento de temperatura ya que si ésta acendisese demasiado (25 - 30º) las levaduras comenzarían a morir deteniendose el proceso fermentativo.







diana marcela gamboa

Que es la fermantacion


La fermentación es la descomposi­ción de sustancias orgánicas en un proceso catabolicos de oxidacion incompleta, totalmente anaerobico, siendo el producto final un compuesto orgánico.


La fermentación típica es llevada a cabo por las levaduras. También algunos metazoos y protistas son capaces de realizarla.


En la industria la fermentación puede ser oxidativa, es decir, en presencia de oxígeno, pero es una oxidación aeróbica incompleta, como la producción de ácido acético a partir de etanol,
Las fermentaciones pueden ser:


naturales, cuando las condiciones ambientales permiten la interacción de los microorganismos y los sustratos orgánicos susceptibles; o artificiales, cuando el hombre propicia condiciones y el contacto referido.




diana gamboa silva

sábado, 31 de octubre de 2009

¿QUE ES LA DESTILACION?


es el proceso por el cual se separan algunas sustancias liquidas aprovechando los puntos de ebullicion de estas. en el caso de las bebidas embriagantes este metodo se utuliza cuando estas tienen mas del 20º de concentracion alcoholica





IVAN ALVAREZ

martes, 27 de octubre de 2009

¿QUE ES UN ALCOHOL?

loa alcoholes son liquidos incoloros solubles en agua con un olor caracteristico sus puntos de fusion y ebullicion dependen del aumento de la masa molecular en el caso de la utilizacion para las bebidas embriagantes se utiliza el etanol que es el que se puede obtener destilado de la fermentacion de frutas o granos con levadura.

BIBLIOGRAFIA:WWW.WIKIPEDIA.ORG/WIKI/ALCOHOL

IVAN ALAVREZ.

viernes, 23 de octubre de 2009

INTRODUCCION

Este es un trabajo con el cual se va demonstrar todo lo aprendido durante el tiempo de estudio.
queremos con esta actividad monstrarles como es el procedimiento y la forma en que se fermentan los alcoholes o bebidas embriagantes las cuales son consumidas sin ni siquiera saber como estan preparadas.
esperamos sea de su agrado y aprendan un poco mas acerca de estas bebidas embriagantes.