sábado, 14 de noviembre de 2009

procesos y clases de fermentacion
El proceso de fermentación se desarrolla en recipientes adecuados y refrigerados genéricamente denominados fermentadores pero que no son más que unos tanques metálicos, de acero negro recubierto o mejor aún de acero inoxidable, a los cuales llega el Mosto Frío junto con la cantidad de levadura calculada para el volumen de mosto a fermentar.Existen dos clases de fermentaciones: 1)La Fermentación Baja caracterizada por el hecho de que la levadura al terminar la fermentación se sedimenta yéndose al fondo del tanque. Esta clase de fermentación produce cervezas tipo Pilsen, Munich y Dortmund que son las de mayor aceptación en América y España.2) La Fermentación Alta, así llamada porque la levadura sube a la superficie del tanque al terminar la fermentación, produce otro tipo de cervezas de inspiración inglesa como las tipo Ale, Porter y Stout. Aquí nos referiremos siempre a las condiciones y requisitos necesarios para la producción de cervezas de Fermentación Baja.
angie vargas

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